Ненаглядная моя

Монастырский
Я скучаю дорогая, ненаглядная моя,
Выпить что ли, кружку чая, или соточку  вина.
Вьюга кружит белым снегом, в первых числах января,
Поломался дек гитары, разостроилась струна.

Отчего-то все не ладно, отчего-же все не так,
Получается не складно, рубль делить на четвертак.
На крещение мой крещатик, весь в созвездии огней,
Может кстати иль не кстати, гнать в слепую ночь коней.

Белых линий, снежный иней, пыли снежной кутерма.
По дороге снежной зимней, я  гоню в голоп коня.
Любишь ты, меня не любишь, раз деревня, два село.
Пятихатка дом с камином, постучу тебе в окно.

Открывай моя родная, ненаглядная моя,
Завывает  вьюга золотая, серебром в лицо метя.
Паутинка ночь седая, раз за дверью голос твой,
Ты не спишь моя родная, открывай давай скорей.

Шуры муры, трали вали, пролетела ночь прошла,
Приутихла вьюга злая, покидаю я село.
На крещение мой крещатик,весь в созвездии огней,
Под можорные аккорды, гнедой ноги не жалей.