Весна

Анна Панфёрова
Пожалуй, красивее времени года
Помимо весны мы не сможем найти…
Весной возрождается вновь вся природа,
И счет переходит с недели на дни.

Красивой весну мы зовём за движенье
Реки, что проснулась от долгого сна,
За маленьких почек на ветке рожденье,
За то, что я этим всем окружена.

Весну я люблю за короткие ночи,
За алый рассвет, и за дождь за окном,
За то, что весь мир мой весной позолочен,
За всю красоту, что мы чудом зовём.

Люблю этот воздух, им не надышаться!
Душа моя рада, ликует, поёт!
И важно, как можно сильнее стараться
Весну сохранять нам в душе круглый год.

Так пусть наше сердце наполниться светом,
Пусть радость и мир расцветает внутри,
И выдернем с корнем свои сухоцветы…
И новый цветник доброты сотворим.

Пожалуй, красивее времени года
Помимо весны мы не будем искать!
Мы будем беречь в сердце добрые всходы,
И мир красотою своей восхищать!