Над Питером ветры все те же

Андрей Вознесенский-Мещерский
          Л.Т.

Воскликнет вдали электричка...
Под ногами чуть задрожит!
И снова ветров перекличка
По белому свету бежит.
Сливаются люди и годы,
И тучи нависнут с ведром,
Нальют нам плохой непогоды,
Размазав житейским крылом.
А нынче с судьбою схлестнутся,
Весной от любви зашуршат...
Как жаль, что не может коснуться
Высокого неба - душа...
Над Питером ветры все те же,
Все те же заботы и труд...
Все реже в семье и все реже,
Смеется наш дружеский круг.