декодонс

Андрей Загрей
Снежный (опий) хруст
Баюкал мозг.
Он практически пуст.
Теряет лоск.

Это хруст, или скрип.
Их звук такой
Будто матери всхлип
За упокой.

Этот хруст навроде
Как колыбель.
Вот зима на исходе.
Стучит капель.

После зимы сразу
Исчезнет хруст,
Следом зайдет разум,
Вернется грусть.

Не грусть, скорей вопрос
Блуждал по сну:
«Стоит ли мне всерьез
Прожить весну?»

Мысли будто полоз,
Травят душу.
Неотступный голос
Давит, душит.

Больно всей голове,
Дает в десну.
Воли совсем не ве
Даю. Весну

Следует соблюдать
Как препарат,
Курс затянут, видать,
Великоват.

Весна – навигатор.
Рай матроса.
Но курс не экватор,
А торосы.

В холоде вспомнится
Про сатану.
В водах у полюса
Я затону,

Но не порочить флот!
Вот приказы.
Пусть мой череп гниет,
Как каркас, и

Судна остов, журнал
Со мной честны.
Знают, сюда попал
Из-за весны.