Полынья

Николай Игнатков 2
Полынья

Нам путь закрыла полынья,
Прикрыв себя набухшим снегом.
И утонуть нельзя за зря,
И не спастись уже побегом.

И гонят мыслей табуны,
На зеленеющие дали.
И что осталось от страны?
И почему другими стали?

И были мы собой когда,
Когда самих себя любили?
Не смоет прошлое вода,
Мы ведь тогда достойно жили.

И ложь, собравшись в снежный ком,
Нас всех собою закружила.
И не понять уже умом,
Что нам она теперь явила.

И отголосками года,
Вбирая дни в глухую яму,
Нам оставляют навсегда,
Не заживаемую рану.