Кто без греха, пусть бросит камень

Сергей Ивашин 3
Судить легко, понять труднее.
Кто понимает – не судья.
Одним аршином всех не мерят,
Ведь кто – король, а кто – ладья.

Различны люди, как фигуры
На поле шахматной доски.
Распорядилась так Натура –
У всех людей свои тиски:

Свои разумные пределы,
Свои амбиции, мечты.
Похожи люди только телом,
Духовность – разной высоты.

Различны разум, вдохновенье,
Различна хитрость, наконец.
Кому – все лавры, упоенье.
Кого – терновый жмёт венец.

Знать, суд людской – необъективный:
Безгрешным – камешки бросать.
В СЕБЕ искать свой грех строптивый
И от греха СЕБЯ спасать!