Мудрость делает шаги...

Сергей Таболин
Мудрость делает шаги
По асфальту Вечности.
Мы плодим…, плодим долги
В рамках Человечности…
Мы плодим…, плодим себя
На Творца дыхании,
Созидая шрамов сеть
На Его страдании…
Мы – такие, как мы есть,
А Ему икаются
Наша «мудрость», наша спесь,
Хоть порою каемся…
Он – Заветов торжество.
Мы – Его творение,
Но не смыслим ничего
В том…, что есть нетление…
Мы разматываем нить
Горечью страдания,
Ускоряя плоти прыть
В суету изгнания…
А Творец, Родитель наш,
В образе Всевышнего,
Всё берёт на карандаш…,
Изменяет ближнего
И… вычерчивает круг
Взлётов и падения
Из возможностей минут
На краю сомнения…