Друг больше не придёт

Ушаков Алексей Евгеньевич
Давай с тобой останемся друзьями.
Мне слышать это, как судебный приговор.
Зачем тогда бросалась ты словами.
И рисовала мне любви узор.

Терять тебя мне очень не охота.
Всегда был рядом ты, твоя рука.
Я ощущала всюду и везде твою заботу.
Ну а рука всегда была близка.

Но вот я встретила того, кого искала.
Я знаю, ты как всегда меня сейчас поймёшь.
Других я к сердцу близко никого не подпускала.
Но знала, позову и ты ко мне придёшь.

Не уходи. Будь другом очень близким.
Я буду знать, что ты недалеко.
Его не знаю и возможны риски.
Ну а с тобой всегда мне так легко.

Я молча выслушал, сглотнул внутри обиду.
Кивнул и другом согласился быть.
А через месяц ты прошла, не подавая вида.
Что мы знакомы и недавно начали дружить.

Прошло полгода. Друг давно забытый.
Я снова понимал всё и молчал.
А тут звонок и голос твой разбитый,
В слезах мне плача горе излагал.

Ты душу излила. Тебя он снова бросил.
И нужен друг, который всё поймёт.
Поддержит, ни о чём не спросит.
Друг трубку положил...и больше не придёт.