ТЫ ВСЁ ПЕЛА, ЭТО ДЕЛО...

Юрий Лебедев Ниип
Безусловно, предыдущие сонеты чистая ирония, но должен же я был закрыть такой раздел. Ну, а басня чистой воды басня, без единого намёка на кого ни будь.

На солнечной полянке средь цветов.
Влюблённые порхали две стрекозы.
Но вдруг наслушавшись соседних чудаков
Они с поэзии вдруг перешли на прозу.
И вот забыты совесть и мораль,
И разум подевался вдруг куда-то.
Решили: «Кто не скачет, тот москаль»
Вчерашние стрекозы депутаты.
И толи с перепугу, то ли с  пьяну,
Но упорхнули за бугор стрекозы,
И поменяли вдруг цветочную поляну
На кучу добрую соседского навоза.
И стали вдруг не петь, а стрекотать,
Забыв про чувства благодарности и долга.
Но одного стрекозам не понять,
Такая песня продолжается не долго.
Своё отстрекотали и в расход,
В навозной куче ведь нельзя иначе.
И вот одна теперь одна поёт,
Вернее не поёт, а горько плачет.
Для них и летом ярким солнце село,
И удивились москали иль москвичи.
Когда ты пела, это было дело,
А вот теперь пойди-ка поскочи.