Кто последний?

Сергей Мазенков
Кто на рентген записан в Тель-Авиве,
Кто зубы рвёт в Берлине,как-никак,
Тем глубоко плевать на чей-то ливер,
На чью-нибудь гнилую ДНК.
Не в Баден-Баден еду и не в Ниццу,
Где вмиг оздоровляют телеса, -
Пока не в морг,пока ещё в больницу,
А стало быть,почти на небеса.
К хирургу я заглядываю реже,
Ведь этот малый вам не терапевт.
А вдруг он что-то нужное отрежет
И отнесёт супруге на обед?
Вчера вот было - градусник разбили,
И очередь сдавала по рублю.
Я сэкономлю хоть бы и на мыле,
А на микробов просто наплюю.
Когда-то говорил дантисту "здрасьте",
Теперь на кой мне этот кабинет?
Ну не соваться же с пустою пастью,
Да,кстати,денег тоже больше нет.
А всё ж таки хорошая больница,
От дома восемь вёрст,недалеко.
Там безвозмездно  можно и помыться,
Когда назначит доктор душ Шарко.
Поведали мне там:здоровье в норме,
Забудь,мол,про уколы и кровать.
Там иногда,бывает,даже кормят,
Когда пилюли некуда девать.
Вот окулист - весомая особа,
Советует всегда прищурить глаз.
Да я ради него закрою оба,
Но,пусть уж не серчает,не сейчас.
Я телом и душой с лихвой изранен
И зависть для анализа принёс, -
Быть может,пустят и меня в Израиль,
А там хоть что,хоть медный купорос.
2018