Стремленье жизни к идеалу - мираж

Юлия Козикова
Стремленье жизни к идеалу - мираж. А я живу - игрой..,
Но в идеале проживаю и грусть, и радость, и покой ...
Моя фантазия без края рисует образы, мечты ...
И вот, пред вами раскрываю тех грез черты...

Я так увлечена порой и так вживаюсь в чью-то роль,
Что чувствую укор немой иль явное неодобренье...
И ваши злые подозренья во мне рождают Смех и Страх,
А яд суждений на устах пленит моё воображенье ...

Всё ж устою! Для вас - не Та.
В непониманье заперта ...,
Но ни один былой урок не учит впрок.
...И снова я живу игрой, разучивая чью-то роль...

октябрь 2000г.