Вечерний чай

Астахов Павел
Сознания дурман горячим зельем
В часы закатных сумерек развей
И постарайся лёгким вдохновеньем
Стереть нападки бесноватых дней:
 
Мёд, зверобой, гибискус и кипрей
разлить в сервиз, пока трепещут свечи;          
напеть ноктюрн, что сердцу всех милей;
до дна испить духмяный лунный вечер
и,...
               в пьяных грёзах отдавайся снам -

Пускай они тебя как потаскуху
таскают сладострастно по рукам!

Но
        в миг,
                когда -
                едва
                касаясь
                слуха,

томящей дрёмы оборвав куплет,
под звуки флейты забрезжит рассвет -
Вчерашняя хандра бесследно канет.
Дарю тебе, подруга, свой рецепт.