Светлые дни

Фёдор Гельм
      Теперь сомнений нет ни сколько,
Сама судьба меня вела.
 И сквозь дожди дорогой скользкой,
К тебе однажды привела.

          Не важно то,как после сталось,
Но было время ярких дней.
            Когда и мне любви досталось,
Когда и ночь была светлей.

           Пускай ветра,дожди и слякоть,
И мокрый снег слепил глаза.
           Причины не было мне плакать,
Со мной творились чудеса.

                Я просто пел без остановки,
Иной раз,вдруг пускался в пляс.
      И пусть я в танцах был неловкий,
Кружил безмерно веселясь.

 Я счастлив был,как счастлив может,
Быть тот,кто был хоть раз влюблён.
             И мне те дни всех лет дороже,
В которых в сон был погружен.

           Хвала судьбе,и мне случилось,
На склоне лет любовь познать.
                А может это Божья милость,
Сие не в силах я понять.