лирика

Татьяна Григорьева-Маркевич
           ТАНЕЦ МОТЫЛЬКА

Догорала свеча, угасал огонёк,
А над ним, в лёгком танце,
                кружил мотылёк.
Он кружил и кружил, словно,
                был во хмелю.
В этот танец я музыку ночи вкраплю.

И слабел обречённый полёт мотылька.
Заворожено смотрит луна свысока,
Но, погас уголёк, и упал мотылёк.
Очень короток был его жизненный срок.

В этом танце любви крылья искрою сжёг,
В чьё-то сердце вложил той любви уголёк,
В ком-то вновь возродится его часть души.
Разгадать эту тайну огня не спеши.

Пусть же вечно в ночи не угаснет огонь.
Мотыльки пусть танцуют, их болью
                не тронь.
В этом танце мелодия гимна любви.
В поединке с огнём жизни явь улови.