господи гимн из перси биши шелли

Эдуард Мухаметзянов
И снова зарницы сжигали.
Какие то сны и не сны.
О господи,мы вспоминали.
Улыбки той вечной весны.

А это было где то,где то.
Опять зарница и заря.
И тот венок за дымкой света.
И тот венок упал звеня.
И эти вечные виденья.
Вдали,вблизи и возле нас.
И эти шепоты и пенья.
И этот шепот....каждый час.
А мы чего то все искали.
Какой то свет вдали вдали.
А мы венки опять бросали.
Туда,где шепчут журавли.

А эта звездная тропинка.
Опять уходит в тишину.
А там на звездах паутинка.
А там на звездах....я усну.

О господи,сердце звенело.
О боже,зарница поет.
А взор этот шепчет несмело.
А взгляд этот шепчет с высот.
И я его вспомню когда то.
Потом побегу рядом с ним.
Потом этот отблеск заката.
Потом....я не стану другим.
Поэт и мудрец возле света.
А свет заколдованный там.
О господи,в сердце поэта,
Опять этот гимн всем богам.
Опять эта вечность заплачет.
Опять эта вечность придет.
А сердце улыбку не спрячет.
А сердце улыбку...спасет.
Твоя красота бесконечна.
О господи...снова и там.
А жизнь на земле быстротечна.
А жизнь на земле....верит снам.
И жизни...и дали...и рекам.
И этим просторам полей.
А господи,дай человекам...
Улыбку и счастье людей.

А я красоту разумею.
А я красоту постигал.
И снова стихами согрею.
Забытые тайны у скал.
Душа моя верила снова.
Душа моя снова взлетит.
Ты создал бессмертное слово.
И я буду с ним...позабыт.
Огонь этот тая и тая,
Опять упадет возле глаз.
А я красоту постигая...
Молился сейчас и сейчас.
Ты помнишь,как в детстве когда то.
Как в детстве когда то....потом.
Все звезды упали с заката.
И стали закатом и сном.
Они догорали блаженно.
Опять в моем сердце из глаз.
А господи,жизнь так мгновенна.
А жизнь так бескрайня для нас.
Я шел по лесам этим странным.
Я в поле бродил и бродил.
Я был для себя окаянным.
И сердце свое не дарил.
А я красоту разумею.
А я красоту постигал.
И сердце друзей отогрею.
И сердце друзей....целовал.

А эти тени снова приходили.
А эти снова плакали кресты.
И тишина.И звезды серебрили.
Уже другие тайны красоты.
А этот было даже этим летом.
В той тишине у брошенных берез.
Я здесь бродил заброшенным поэтом.
Я здесь искал...забытый шепот грез.
Деревни эти нищетой покрыты.
И красота.Зачем им красота...
А под ногами плиты,плиты,плиты.
И чей то крест....И тени от креста.

И небо этот странное желтело.
И падала и падала листва.
Моя душа чего то не хотела.
Моя душа искала....божества.
Деревни где то плакали и стыли.
И пропадали,уходя в беду.
А красота?! А то что мы любили...
Тот детский бред....который все в бреду.
Потом опять какой то ветер тихий.
Какой то свет далекий,неземной.
Какой то свет.А рядом повилики.
А рядом ты....А рядом ты святой...