Полёт в детство

Анатолий Тарас
Сегодня отключили интернет,
Замолк домашний телефон,
А к вечеру пропал в квартире свет
И разрядился мой айфон.

Я злился, был на нервах – сам не свой.
Любого разорвать готов…
Как вдруг я ощутил в душе покой,
Такой, как после детских снов,

Когда будил меня в селе рассвет,
Пославший солнца луч в окно,
И запах трав, и яблоневый цвет…
О, как же было всё давно…

В шкафу на кухне, отыскал свечу.
Язык огня привлёк мой взгляд…
Я снова в детство мыслями лечу:
Учёба,  Первомай,  парад,

Ситро,  гематоген и эскимо.
Футбол,  рыбалка,  южный ряж.
А после восьмилетки ШМО.
Бульвар приморский, чайки, пляж…

Вдруг неожиданно включился свет,
Заволновался  телефон,
И потерялся сразу детства след…
Ищу зарядку на айфон.

ШАН