Придя в сей мир

Валерий Антонов
Придя в сей мир, ушедшим на замену,
мы силы ощущаем торжество
и времени совсем не знаем цену,
считая нескончаемым его.

Потом пора приходит удивленья,
когда постигнешь жизни этой суть,
что попусту растраченных мгновений
никак, как ни обидно, не вернуть.