Крест

Анатолий Тарас
Мы каждый на земле несём свой крест.
Без отдыха несём своей дорогой.
У каждого из нас свой Эверест,
Где на вершине отвечать пред Богом.

За всё, что было, в жизни на пути,
С того момента, как себя познали
И жаждали свободу обрести,
Разгадывая тайнопись скрижалей.

Не всякий мог услышать божий глас.
Всё от того, что не вникал в писанье.
На случай полагаясь каждый раз,
Неся в душе безумные желанья.

И не подъёмным становился крест.
А путь к вершине всё сложней и круче.
Природа так являла свой протест.
И солнце сразу пряталось за тучи.

И чтоб в потёмках в пропасть не упасть,
Болезни нам движенья замедляли,
А мы, в испуге, Господу молясь,
Жить по законам божьим обещали.

И снова путь был солнцем освещён.
Мы в гору шли, как будто вниз катились.
И каждый был заботой окружён
Творца, чтобы с пути не сбились.

Так личный крест менял свой вес в пути –
То лёгким был он, то тяжёлым очень.
Но не дано с маршрута нам сойти
И мы несём его и днём и ночью.

ШАН