Звоночек

Михаил Рыбаков
Туточки-тамочки,
В мяконьких тапочках,
Звонкое чудо,
Кудрявая боль...
Ай, хохотушечка,
Ах, почемучечка
Милая дочечка -
Жизни всей соль...

Трудная, сложная,
Неосторожная...
Жизни отрада,
Цветочкам гроза!
Малость проказница
И егоза.
Ох и липучка...
Почище репья!
Если пристанет,
Крошка моя -
Вынь да положь...
Знает, проказница,
Правду и ложь.
         28.01.18