Зайчик

Галина Рябцева
По дорожке зимней скачет
Вислоухий белый зайчик.
Летом был он серенький,
А зимой вот беленький.

Прыгает, петляет,
Сам с собой играет.
А в лесу белым бело,
Много снега намело.

Зайка прыгал и резвился,
С горки кубарем скатился,
И в сугробе очутился.
Под еловой лапкой домик получился.

Там тепло,светло и мягко,
Спать в нем можно очень сладко.
Покрывало словно вата,
Только вот немного,как то тесновато.

Ушки некуда девать,
Их не спрячешь под кровать.
Хвостик тоже на верху,
Будет холодно ему.

Вылез зайчик, снег стряхнул
И под елку заглянул,
Не лежит ли там подарочек
Для прекрасных лапочек.

Побежал опять гулять
Наш веселый зайчик,
Прыгает, петляет,
Новый год с тобой встречает!;;;