Уютно

Анатолий Тарас
 

По планете бродило время,
Всё рассматривая не спеша,
А в полях прорастало семя,
Пела птицами в небе душа.

Время, словно проснувшись только,
После сладкого райского сна,
По тропинке так шло тихонько
По которой бежала весна,

Чтоб отдать эстафету лету.
Лето – осени, дальше зиме.
А зима, обогнув планету,
Метку в возрасте ставила мне.

Жизнь моя, как ручей струилась.
Всё, что прожито, мне не забыть.
Но, а время не торопилось.
Да оно и не любит  спешить.

В прошлом было всегда уютно!
В вечном празднике, навеселе,
Где пешком, а где на попутной,
Время радостно шло по земле.

    21.01.18(ШАН)