Белый танец

Василий Иванович Агошков
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ.


Закружилась ученица
В белом танце выпускном.
И вспорхнуло платье птицей,
Словно лебедь над селом.

Ноги стройные открыла
В первозданной чистоте.
И волшебно подарила
Ключ к загадочной мечте.

Мы шагнём за горизонты,
Поцелуям нет конца.
Крикнешь тучкам:
         - "Урезоньте 
Боевого молодца!"

А сама дождю и рада,
Губы, как лебяжий пух.
И шалел от водопада
Скошенный намедни луг.

В небе радуга-отрада,
Пахнет свежестью кругом.
Много ли для счастья надо,
Если вся Россия - дом!


28.01.2018, 00:40,
пгт. Кромы
*