Не отнимая от меня своей руки

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

С натуры Зеркала пишу Тебя
В мехах, на лошади, совсем нагой;
У красок Нежности украсть нельзя
Зачатую от Вечности Любовь.

А кисти-крылья округляют Свет
Прозрачных капель Солнечной дуги,
И Ты Душой ложишься на мольберт,
Не отнимая от меня своей руки.

Я в музыкальность плеч добавлю полутон
Молочно-солнечных ромашек лепестков;
Чтоб в Зазеркалье разорвался грома звон,
И колокол качал мою к Тебе Любовь.