Ты хочешь приоткрыть историю души...

Юлия Козикова
Ты хочешь приоткрыть историю души...
Точнее, быль о становленьи духа.
И отгоняешь эту мысль подальше,
Пугаясь фальши.

Слова смакуешь, тешишь,
По глоткам даешь испить.
Не утоляя жажды, ни мне,
Ни сердцу своему...

Боясь потерь и лишних дум,
Обид, непониманья...
Отчасти в этом прав.
Любой из нас испытывает этот страх.

Но как безлика масса...
Как сложно отыскать так нужного тебе,
Попутчика Твоей дороги.
Даруемого чудом иль судьбой...

А тот ли он...
Кому доверю, приоткрыв завесу,
Коснуться струн души, таких тугих и нежных,
Чтоб зазвучала музыка?

И как всегда вопрос:
А та ль...

май 1995г.
художник: Жозефина Уолл.