Похожа и на кошку...

Валентина Гайдук
          Сравнили женщину когда-то с кошкой,
           Сравнение с пушистой даже лестно,
          Её бы хитрости добавить мне немножко
        И жизней несколько, что было бы уместно!

       Могу быть ласковой с приветливым урчанием,
          Могу и выпустить, с любовью, коготки,
            Мне, как и ей, не нужны замечания,
              В твоей душе найду все уголки...

              Я не игрушка, всё ищу "хозяина",
             Ему лишь покажу свой нежный нрав...
             Главой семьи не стану я нечаянно,
             Мужчина в дома безгранично прав?

           Не строю по - кошачьи ласки - линии,
             Но если нужно, отодвинусь в тень...
           Свет - потепления добавил сказки инею,
             По обе стороны от нас сияет лень...

            По - женски кошки духом гармоничны
            И я гармонию предпочитаю нам свою,
          Всё хорошо у нас, любимый, всё отлично,
            За мир в Любви, как кошка, я стою!

         Хочу от кошки взять "слух" самочувствия
              И ощущать, какое дать лечение...
           Есть у меня инстинкты и предчувствия,
           Я вся - твоё, родной, предназначение!

         Закономерности растут в Любви характере,
            Мне, женщине, как кошке, нужен мир,
          Сигнал пойдёт, когда бушует в "кратере",
               Эмоции растут - летит сатир!