Маат

Александр Фёдоров1
Зачем нам что-то отдавать?
Других ли мы хотим возвысить?
А может нам охотней брать,
Не лжём ли о своей корысти?

Ведь если я хочу делиться,
Возможно я всего-лишь раб,
Что хочет похвалой обогатиться,
У господина милости украв.

Иль получить взамен такое,
Что мне себя в разы дороже,
Чтобы достичь псевдопокоя,
Заполучив быстрее лошадь.

Или отдать себя всего толпе на растерзание,
Спасением для них побыть,
Быть съеденным мое призвание,
И здесь корысть - жажда мучеником слыть.

Корысть - не плохо,
Корысть рождает добродетель,
Лукавить плохо,
Пора оставить трусость детям,

Солгав себе мы забываем кто мы есть,
И лучше стать себе не позволяем,
Бескорыстие - лесть,
Солгав себе в других мы страх вселяем.

Страх быть не такими же как мы,
В сердцах дрожащих ложь рождает,
Хотя мы сами не святы,
Другим быть честными мешаем.

Жить из корыстных побуждений -
Не то, что возвышает нас,
Но быть отцами заблуждений -
Вот что позорнее в сто раз.