Бабочка

Настя Ригосик
Я шёл в горах, я созерцал.
Природа колдовала.
Я понял: я ничтожно мал
На этом нашем шаре.

Кивали мне деревья вслед,
Шурша о чем-то вечном.
Я улыбался им в ответ
Улыбкою беспечной.

Вдруг - бабочка! Её полет
Красив и независим,
Так прост и в то же время горд!
И я остановился.

Она летала меж цветов,
Порхала, выбирая.
А я стоял - как дурачок:
Красивая какая...

Любой цветок- ты выбирай! 
Она порхала. Но-
Вдруг,пролетев весь этот рай- 
Уселась на говно!

Так люди многие живут:
В любой из ситуаций
Они всегда дерьмо найдут,
И будут в нем копаться.