как при родах...

Эс Мартынов
Каждое утро,
Когда отворяются
Очи…
Каждый рассвет,
Когда солнце
Встает на порог…
Вдруг понимаешь,
Что ты лишь один
Между прочих…
И, как при родах -
Бессилен…
Горласт…
Одинок…

Все твои жизни…
Поступки…
Желанья…
И судьбы…
В чьих-то владеньях…
Зависимостях…
И руках…
Ты же сейчас
Поднимаешься…
Пьешь…
Чистишь зубы…
С доброй улыбкой
Идешь в Мир
На твердых
Ногах…