Тройной туман пародия-триптих

Сергей Сидоров 2
          Однажды вышли из тумана
          Атос, Портос и Арамис,
          А д;Артаньян остался в бане –
          Он на Констанции завис.
                Игорь Матросов, «Из тумана вышли трое…»

Три мушкетера с д;Артаньяном
Легко рифмуются с туманом.
А вот отдельно Арамис…
Тут наш поэт чуть-чуть завис.
Спасла Констанция его.
И вышел стих…
И ничего…

          Однажды вышли из тумана
          Брюс Ли, Чак Норрис и Ван Дамм.
          Любым из них, напившись пьяным,
          И ты легко стать можешь сам.
                Игорь Матросов, «Из тумана вышли трое…»

Увы, Ван Даммом стать не просто.
И Чаком Норрисом, поверь.
Не знаю, сколько нужно тостов,
Чтобы ногою выбить дверь.
А что Брюс Ли? Им стать попроще.
Уж очень мелок азиат.
Пузырь глотнешь за его мощи,
И ты ни в чем не виноват.
Не виноват, что из тумана,
Ещё не выйдя до конца,
И Норриса, и с ним Ван Дамма
Лишил ты звёздного венца.
Затмил всех трёх героев сразу.
Не так, как автор начертал.
Знать поэтический маразм
В его мозгах недокрепчал.

          Однажды вышли из тумана
          Шекспир, Бальзак и Мопассан.
          Взглянув вокруг, сказали: «Мама!» –
          И снова спрятались в туман.
                Игорь Матросов, «Из тумана вышли трое…»

Причём здесь Оноре и Вильям,
И третий, тот, который Ги?
Весьма их громкие фамилии
Ты всуе трогать не моги.
А коли тронул, будь любезен,
Пусть даже рифмы не плохи,
Всем прочитавшим быть полезен,
Расшифровав, о чём стихи.