Акробат

Вячеслав Толстов
Это стихотворение написано Виславой Шимборской.


От трапеции до на трапеции, в тишине после
после внезапной, мёртвой ловушки,
над удивительным воздухом, быстрее, чем
чем вес тела, что снова
он не падал снова.

Сэм, или даже меньше, чем один,
меньше, потому что он неисправен,
потому что ему это не хватает
нет крыльев, он отсутствует,
недостаток, который заставляет его
застенчивые смущения на неопрятных
просто голое замечание.

Могучий свет, с гибкостью пациента,
в вычислении вдохновения.
Вы видите как он скрывается за полетом, знаете ли вы
Он рисует от слов до ног
против того, что это такое, знаете ли вы, видите ли вы,
как он жаждет старой формы, и он затрудняется
поймать шаткий мир вместе
новорожденный протягивает руки -

более красивый - всё в одном
в этом, который уже прошёл, момент.