Последний пламень

Алексей Шотаевич Каджаев
Из цикла к S.


Не вняла ты словам, увы, напрасным…
И зря я тратил пыл – до боли ясно:
Надежды всплеск последний растворен…
Как утренний туман с озерной глади,
Сошла на «нет» любовь, которой ради
Союз наш был когда-то заключен.

А ведь любили…, вспомни как любили!
Друг друга мы до Неба возносили
И в вечном чувстве искренне клялись!
Куда ушло, куда девалось Это?
Не уж то кануло в безудержную Лету ,
Едва взлетев в заоблачную высь?..

Что жизнь коварна, я сие усвоил,
Хотя и дорого урок мне этот стоил:
Я часто падал… но, упав, вставал.
Вставал, на наше чувство опираясь,
Назло всему я шел, не опасаясь,
Что равновесие немного потерял.

А что теперь?.. Кто руку даст опоры?
Благодаря чему сверну я горы?
Но что всего обидней, право – для кого?
Мечтал вот для тебя… Теперь – не знаю…
Поддержки не найдя, уж догорает
Последний пламень сердца моего…