Мечта

Невозможность
Я спрашиваю много
Кто есть я
Уже давно и безответно
Вокруг не знают
                Вроде бы
                Меня
И я себя не знаю

Неприметны
                Знаки пути.
 Хоть раньше я встречала
Сейчас же
                Не могу найти.
Как будто стерлись все
                И все сначала.

Куда идти
Кому раскрыть себя
И кто метанья эти успокоит
Зачем искать
Кого винить? Меня
Ответы новые
Опять же,
                Не устроят

И что теперь?
Молчать? Кричать? Мечтать?
Все это, вроде, проходили
И проку ноль.
И нечего желать
И стерты все былые ориентиры

Куда теперь?
И главное, зачем?
К чему, так хочется
Душе моей стремиться?
Успокоенья нет
Нет общих тем
Все по кускам. А им всем
Как сложиться?

Нет цельности
Нет общей здесь канвы
Нет хоть какого-нибудь
Здравого тут смысла

Обрывки лишь. Урывками мечты
И поиски
Без толку и без чИсла

Заканчивать.
К чему? И кто опять?
Придет с тем же вопросом
                Мне заместо
Не кончено еще
И позволять
Нельзя душе освобождать здесь место

В пыли тетрадь. В пыли все заросло
Не помнится и ничего не надо
Как будто бы...Хотя не все равно
Хочу вперед. Себя хочу в награду

Себя из золота, из стали, серебра
Из лучшего что есть во мне
Металла
Или из слов, порывов и добра
Увековечить дорогого
Сплава

Раздать. Зажечь. И осветить
Вокруг все
                Ярким своим светом
И воплотиться
В общем
                Кем-то быть
Мечта. Осуществись в порыве этом!
28.01.2018