Почемучка

Валентина Козаченко
-Почему бывает Дождик?
-Почему бывает Снег?
-Почему я кашу должен
Снова есть один за всех?

-Почему колючки колят?
-Почему хрустящит Лёд?
-Пирожки растут на поле?
А... А кто их там печёт?

-Кто покрасил так Ворону?
-Что там Белочки едят?
-Что так мукают коровы?
Может, что конфет хотят?

-Почему исчезла Тучка?
-Почему погаснул Свет?
-Почему я Почемучка?
Потому что мне два лет!