Белый день

Вера Шварц
Какой сегодня белый день,
Как полотно перед работой,
Его боится даже тень
Затмить нечаянной заботой.

В плену пьянящей белизны
Вновь возникает ниоткуда
То ощущенье новизны,
Что называют просто, - чудо.

Среди красот такого дня
Природа вновь меланхолична,
Она не требует огня,
Ведь белизна так поэтична.

Красиво, - глаз не отвести,
Зима пейзаж рисует нежно,
Деревья начали цвести
Так кружевно и безмятежно.

Я, поклоняясь белизне
Бреду домой с улыбкой странной,
И утопаю в новизне,
Такой таинственно желанной.
27.01.2018