Папе

Алексей Шотаевич Каджаев
Музыка и слова
Алексея Каджаева



Судьба отмерила
Лишь скромно шесть десятков,
Как метроном,
Но жизнь сыграл Ты не «с листа»…
И друг за другом
Дни минули без оглядки…
А, ведь, таким, как Ты –
Жить минимум до ста!

Свой путь прошел Ты,
Хоть и трудный, но достойно!
Творил добро лишь людям,
Был всегда у дел.
Уснув навечно,
Можешь спать теперь спокойно,
Хотя и многое
Все ж сделать  не успел…

Ах, папка, папочка,
Прости нас, если сможешь!
На этом свете
Мы Тебя не сберегли…
Ты наш единственный,
Тебя нам кто дороже…
О, если б слезы
Воскресить Тебя могли!

Прости за то,
Что чувств своих не проявляли,
Но все ж, по-своему,
Родной наш человек,
Тебя любили мы
И очень уважали…
Ах, папка, папочка,
Прости… Прощай навек…

Ты жил для нас
И был во тьме полоской света…
И так безудержна
Невольная слеза,
Когда на нас глядят,
Глядят в упор с портрета
Твои печальные и добрые глаза…

Кабы ожить они
Хотя б на миг смогли бы,
Тебе бы, папка,
Непременно б я сказал,
То запоздалое
Последнее «Спасибо!»
За то, что жизнь ты нам
И детям нашим дал!