Тёмный снайпер

Александр Вазенмиллер
Уходит жизнь, и время не воротишь,
С часами спорить просто невозможно,
Сбавляя скорость в каждом повороте,
Жить можно дольше, если осторожно.
Но мы летим и не сбавляем скорость,
И рвём моторы, и сжигаем шины.
Такие в жизни выдавая "коленкоры" …
Постичь стараясь и низины, и вершины.

И вот уже мы в той условной точке,
Когда незримый «снайпер» с рубежа,
Берёт в прицел нас всех поодиночке,
И так уверенно, что руки не дрожат.
На этой карточке ведения огня
Повсюду инфракрасные прожекторы,
А каждый думает,-да, может не меня,
Попав в границы огневого сектора.

Наверно, трудно выдержать те рамки
И правила, что нам диктует жизнь,
Но если хочешь просыпаться по утрам ты,
То этих правил, общепринятых, держись.
Не стой на месте, и не будь мишенью,
Движенье-жизнь, и ты к нему стремись,
А стало плохо - добивайся улучшения,
Здоровье под ногами - только наклонись.

Лень-вот источник бед и всех несчастий,
Борись с ней каждый день,с утра до ночи.
Кто побеждает лень, конечно, счастлив,
Здоров, успешен и удачлив, между прочим.
Мы, то летим, а то шевелимся не шибко,
В быту погрязнув и в сплошных заботах,
А "снайпер" так и ждёт от нас ошибки,
Стараясь чётко исполнять свою работу.