Высоцкому

Александр Салтыков -Княжегорский
Как всегда, вдогонку лесть
обернётся злобой,
но талант прогонит месть,
не жалей и пробуй.

Если в споре одному,
не хватает смысла,
поднимай всю Хохлому,
что гуртом нависла.

Не жалея всяко сил,
без любви не мучай.
Всё, Володя, проходил,
был негодным случай.

Вот с таким и по рублю,
на троих к палатке
в Танин день, по январю,
от нужды загадки.

Мало пожил, много жил,
песни гнал из скуки.
Для любви себя открыл
и страдал в разлуке...