Растроганное небо

Александр Брацун
Замести во мне всю мою сущность.
Заходи в мой мир - в затхлую комнату.
В ней лишь много сухого, искусственного.
Можешь выбросить всё. Я не пропаду.

Заходи. Оглянись - я ни раны не скрою.
Вот подпорки гнилые трухлявых эмоций.
Да, я буду собою. Ты будешь собой?
Ты будешь со мной?
[Молит разум покоцанный]

Видишь время то малое, что остаётся?
Утекает предательски! Меряет маятник
всё, что воем в ночи по углам раздаётся
и сметает крупицы надежды зря дареной.

А давай ты поклеишь обои в фиалковый?
Давай драть всё со стен - даты, образы, мысли!..
Ну же, я помогу! Ничего не жалко.
Пожелтел календарь мой, роняя числа.

Приходи и присядь. Я зову к столу.
Вот, огонь разведу и скормлю ему прошлое.
Липким маслом в него проливаю хулу.
А ты грейся, моя хорошая!

Здесь так много работы .
Здесь так мало сил.
Мои руки упали, ленятся все органы.
От того я у неба тебя выпросил.
Оно всё ещё плачет снаружи, растроганное.

(26.01.2018.)

#poetryonthewaveoflife