Резвились Боги на Олимпе

Владимир Болкунов
Резвились Боги на Олимпе; их главный молнии метал,
Один нырял поглубже к нимфе, другой на суше нимф пленял.
А что касается народа, его избавить от врагов
Был послан вниз не воевода, а Бога сын, из мужиков.
Что божья кровь даёт, кто знает, но почему-то мужикам,
Фортуна мало помогает, хоть снится иногда к деньгам.
А что до драки, то сноровку, у мужика не отобрать,
Его рожала полукровку, его совсем земная мать.
Ей не досталось от Олимпа, где правил соблазнитель Зевс,
На голову с подсветом нимба, ей сын достался Геркулес.
Судьба, от Бога полукровке, земного счастья зря не даст.
На подвиг выпишет путёвку, а дальше, как удастся масть.
Но непременно пёс иль волк, змея иль змей многоголовый,
В награду олимпийский холм, не нимб, венок дарил лавровый.
Конюшни чистил полукровка и фрукты поставлял царю,
"Физ" помогала подготовка, служить Богам, богатырю.
О том они не позабыли, когда он умер на земле,
К себе его они впустили, нимб водрузили на челе...