Я пишу тебя

Александр Брацун
_________________________________
Умейте отпускать.
_________________________________

Я сейчас пишу на голову выше,
чем год назад.
Потому что ищу судьбоносный ответ.
Потому что мне есть,
что тебе сказать.
Ну, а когда нет -
сразу делаюсь скучен и пресен.
Перепеваю мотивы унылых песен
и становлюсь дико неинтересен
даже сам себе,
что уж о других...

Ну, а этот миг
размазываю, как масло.
Ты сама и не знаешь,
насколько мне важно участие
тебя в каждом слове,
записанном в эти сезоны.
Я стал новым,
самим собой вновь обретённым
и уже не пишу от себя -
я пишу тебя,
мысли переведя
из стагнации в бодрый пляс.
Если нужно -
в огонь всякий кинусь,
ничто не щадя.

Ты же правда не в курсе,
кто из нас кого спас...
Ты меня.
Веришь ли? Я в любви и долгу.
И он копится с каждым
отрезанным словом моим.
Потому и не знаю, -
к тебе ль, от тебя ли бегу...
Ну да брось. После выясним.
Поговорим.

Я ведь раньше
одно умел точно -
идти наугад.
И мечты прожигать,
потакая словам в голове.
Я сейчас пишу на голову выше,
чем год назад.
Если станешь моей -
буду выше писать на две.

Я пишу тебя.
А ты всё паришься -
мол, стала грустной.
А я всё так боюсь
разрушать твой отстроенный
внутренний храм.
Из тебя мне случилась
прекрасная, честная муза.
Таким имя на пафосе часто дают -
океан.

Он мне дан.
И он бурный - клокочет сомнением,
разбивает волнами всё то,
что вновь стерпит песок.
Я пишу тебя.
День за днём.
И тем не менее,
прохожу в твоей жизни
пока только наискосок.

Тонкий твой голосок
отзывается бархатным звуком
в глубине моей рыхлой,
истерзанной тленом души.
Ты всегда можешь молча
схватить мою руку
и меня ею даже
на крайний момент придушить.

Я не буду спешить.
Я мосты навожу основательно.
Их не сломит твой шторм,
не обрушит мой сильный ветер.
Я тебе говорил,
что ты - истинно замечательная?
От того отпустить не могу,
ну а раньше
не смог не заметить.

Я пишу тебя.
Цветом твоих золотых
волос.
Глубиной твоих глаз
и изгибом уставших
ног.
Я тебя бы
в любую мечту за собой
унёс.
И в твою бы отправился,
если бы знал,
что мог.

Может, это пролог.
Может - просто пустой
сон.
Если так,
то я красным впишу
эти дни.
Только не обрывай.
Не гони
вон.
И меня в своей памяти
тайно лелей.
Храни.

Я почувствую.
Это всегда
мог.
Я увижу.
Иначе какой я, к чертям,
поэт?
Я пишу тебя.
Лучшими из своих
строк,
закалёнными
через твой внутренний
свет.

Этот свет
прорывается через глаза -
жжёт.
Он на мне отпечатался
в концептуальный
след.
С этим следом
мне проще смотреть
вперёд.
Даже если услышу
холодное, твёрдое
"Нет."

(09.12.17.)

#poetryonthewaveoflife