Чтобы рядом была ты - это самое главное

Владимир Белозерцев
В жизни зеркала вижу
Лишь твоё отражение.
Ты то дальше, то ближе,
Как земное кружение.

Ты, как солнце, что ярко
Шлёт свой свет во все стороны,
Рядом ты и мне жарко,
Далеко и мне холодно.

В отношеньях друг с другом
Есть всегда свои прелести:
И в движенье по кругу,
И с орбитой по эллипсу.

Если солнце жжёт долго,
Вряд ли это есть лучшее.
Жар хорош, когда только
От него есть отдушина.

Если холод с дождями
Нас взорвал сотрясением,
Важно знали, чтоб сами
Охлажденье лишь временно.

Чтоб когда отступило
Время жизни ненастное,
Прибавляла жизнь силы,
Силы жизни и страсти нам.

В жизни есть перекаты
И течение плавное,
Чтобы рядом была ты -
Это самое главное.