Эпоха Деграданса

Лариса Есина
Эта тема навеяна приведённой ниже перепиской в рецках:

Рецензия на «насквозь распахнуто» (Берта Лучева)

Видеть насквозь - знаю. Пробить насквозь - тоже. Но распахнуть насквозь... Это как?
Лариса Есина   

это примерно как первое
Берта Лучева

Вам уже подсказали - настежь. Распахнуть насквозь НЕВОЗМОЖНО априори!
Лариса Есина

ужасно. как с этим жить?
Берта Лучева

Никак. Исправить ляп. Да ещё в названии!
Лариса Есина

это сейчас вам не нравится а через год так будут писать все
Берта Лучева   


Смелое утверждение. Берта, как я понимаю, имела ввиду популярную ныне манеру писать без знаков препинания и заглавных букв. Попыталась себе это представить, и вот что получилось...

_________________________________________________


Все говорить умеют хорошо,
Коль с речью устной в полном всё порядке.
Стихи слагают складно и с душой.
А с речью письменной, увы, не всё так гладко.

Китайской грамоте не снился наш язык!
А пунктуация приснится лишь в кошмарах...
Там правил с миллион о запятых!
Уж лучше иероглифы Китая!

Ведь пьём же чай и носим шёлк. Пора
От знаков отказаться препинанья!
Писали ж древние в одну строку слова...
Вернёмся, может, к звукоподражанью?

Высоким стилем назовём жаргон,
А дальше - объясняемся на пальцах.
В историю поэзии войдём
Как Ржавая Эпоха Деграданса!