Личное

Елена Василькова Овен
Моя матушка из Тверской земли.
По отцу родня - все смоленские.
Не кичусь родством – из простой семьи,
Любо мне житье деревенское…

Здесь в лугах цветет голубень-цветок,
Васильком тот цвет называется.
Здесь родник живой – для души исток,
Без него душе моей маяться…

Над селом встает солнце красное,
По весне река – обуздать нельзя!..
А вокруг леса – непролазные,
Да ветра зимой без конца сквозят...

От колосьев цвет у моих волос,
Синий взгляд – само поднебесие…
Край заморский мне повидать пришлось,
Только свет очей – край мой песенный!

Не топтать врагу, Русь, твоей земли,
Не кровавить реки с озерами -
И отец, и мать всю войну прошли,
Защитив тебя, синевзорую...

А село мое неприметное
В сосняках густых затерялося.
Моя Родина, моя светлая...
Ты одна у меня осталася...
28 января 2018 г.