Нелегко

Александр Салтыков -Княжегорский
Суть не в том, что места мало.
Маловат ли сам или велик.
Было восемь, десять стало.
Крикни голосом давай старик.
Не старик ещё, в рассвете...
Маразматиком пока не стал.
Сколько нас таких на свете,
Кто из лаптя щи ужо хлебал...
Восьмерых умножь на десять,
Что получится, считай ответ.
Старший сразу перевесит,
Потому на нём висит секрет.
Тот секрет - по сути, форма,
Блеск снаружи, или маета.
Десять, восемь - это норма.
Красота цифири, лень, счета.
Суть не в том, что места мало.
Будь мало совсем невелико,
Жизнь считаться перестала,
Узнавать, поверьте, нелегко...