Чужой огонь

Элен Одинцова
Мне ни к чему чужое божество,
Чужой кумир, штампованный в раздачу.
Чужое пламя ничего не значит,
Не освещает, дымно лишь коптит.

Разъест глаза, отравит ядом душу.
Размажет то, что время не разрушит.
Или в холодный пепел превратит,
Что остается в сердце и саднит.