Вопрос вопросов

Алексей Шотаевич Каджаев
Вопрос вопросов «В чем же счастье?»…
Казалось, он неразрешим…
Вопросом тягостным томим,
Особенно во дни ненастья,
Ищу ответ неуловим.

Неуловим…, и юркой птицей
Нейдет он в руки, да и в ум,
Хотя уж столько разных дум
Вспорхнуло трепетной синицей…

К примеру, нечто, что вчера
Казалось счастьем долгожданным,
Сегодня выглядит желанным,
Но вот минуют вечера…

Глядишь, а счастье-то твое
Уж пылью бытовой покрылось…
В потоке дней поизносилось,
Утратив действие свое.

В который раз опустошен,
И у разбитого корыта
Сидишь, а дверь души закрыта,
Как будто рок твой предрешен.

Не уж то счастья нет такого,
Какое раз и навсегда?..
Ужели нету? Ведь тогда
У жизни смысла никакого…

Но, стоп! Довольно мучить свет
Пессимистичною игрою!
Свою я истину открою
И свой немедля дам ответ!

Все в этом мире преходяще:
Друзья, семья, работа, дом…
Но вечно счастье лишь в одном:
В огромном, чистом, настоящем;

В том, что взывает к жизни вновь;
Что в ней Надежду пробуждает;
Что Веру в лучшее рождает;
В том чувстве, имя чье – Любовь!