Выбор

Виктор Неешпапа
Мы выбираем всё и всюду: кровать, утюг, магнитофон
В столовой выбираем блюдо: пюре иль миску макарон.
Мы примеряем, мнём, кусаем, готовы нюхать, колупать,
Но президента, почему – то, мы не желаем выбирать!

Кто там, на выборы приходят: учитель, врач и офицер,
Ещё чиновник не подводит, солдаты строем – всем пример!
Пенсионер спешит гвардейски – ему накинули процент,
Зека, охранник, полицейский, пикантных практик пациент!

А мы, конечно же, устали и напряжение гася,
За олимпийские медали пьём пиво, воблою треся!
У телевизоров и в баре, за Арсенал и за Зенит
В патриотическом угаре мы интеллекта жжём лимит.

Зачем нам эти кандидаты, дебаты, встречи, интервью?
Мы время с пользою потратим – кто, с кем, когда, в каком краю.
Мы знаем наперёд расклады, и заговорщицки мигнув,
Коллеге сообщить мы рады, что всё решили не моргнув!

Что кандидаты лишь для тени, и главный в белом, все в говне!
Короче – выборы до фени! И значит истина в вине.
Не предлагаю верить в чудо, но если всё же припекло - 
Менять коней конечно нужно – большой пробег, скрипит седло!

Быть математиком не должно, что бы понять простой момент:
Намухлевать на четверть можно, на пятьдесят уверен - НЕТ!
А может встать на баррикады? В огне пожаров растворяясь?
Уверен этого не надо – свой выбор сделай разозлясь!

Уж на трубе знать засиделись те А и Б - куранты бьют!
Ну не ужель мы не наелись господской каши – оплеух?
Когда нет выбора досадно, когда рябит – в глазах темно,
Не выбирая так азартно, мы выбираем всё равно!
23.01.18