Следы побега

Баст Мур
Уснёт морозом шелест в проводах.
Ночь пахнет снегом, тишиной и негой.
Уют в провалах тёмных, тёплых снах, домах,
А вьюга колыбельную поёт,
метёт следы побега.
 
Вдох обжигает. Чистый холод. Греет бег.
Цветного века сон баюкает неоновую зависть,
Но сколько зверя не корми, он лижет снег.
Липкий и красный, с ароматом страха.
Не стесняясь.
 
Сужаются зрачки. Привет, красавица луна.
Свобода рвётся из груди победным кличем...
Ничего личного. Зверь зверю нынче брат,
Брат брату нынче зверь, а совесть неприлична.
 
Уснёт морозом шелест в проводах.
Ночь пахнет снегом, тишиной и негой.
Спит город, гордость, воля на неона снах,
Рекламы прах и пух серебряный с небес
сотрёт следы побега.
 
...
17.12.16