Ни да, ни нет...

Галина Чехута
Сегодня день такой холодный,
Срывает ветер с крыши снег,
Снует повсюду, как безродный,
В попытке отыскать ночлег.

Сковал мороз пруды и реки,
На окнах выписал узор,
И напрямик по лесосеке
Свершил везде свой приговор...

Мороз в мои стучится в двери,
Озноб желая усмирить,
Он просит все убрать барьеры
И в доме теплом погостить.

Со стужей вместе лютый ветер
С поклоном просят дать приют,
А я все не решусь с ответом,
Боясь разрушить свой уют...

Не верю я словам притворным,
В словах лукавых – фальши след,
Стою в сомнениях упорных,
Не проронив ни да, ни нет...