О, демон с яростным лицом...

Олег Ланской
О, демон с яростным лицом,
Объятым сумрачною гаммой,
Мучитель с матовым кольцом,
Покрытым ада пентаграммой,
Давай попьем зеленый чай
И оба скушаем печенье;
И ты обронишь невзначай
Мои дальнейшие мученья.
Открой завесу тайных слов
Тому, кто правду тебе пишет;
Неужто собственник рогов,
Тебя сердитость не колышет?
Иль для меня ты не костер,
А теплый вечер подготовил,
Где даже руки распростер
И дружелюбьем обусловил.
Давай же, сбрось с себя ухмылку
Ехидно-язвенную враз,
И раскалив свою парилку,
Поведай искренний рассказ.

И может проклятый до боли,
За правду будешь в ореоле.